Índice
Qual é a função do cacau em pó?
O consumo regular de cacau pode proporcionar diversos benefícios para a saúde, sendo os principais:
- Melhora do humor.
- Previne a trombose.
- Ajuda a regular o colesterol.
- Previne a anemia.
- Diminui o risco de diabetes.
- Previne a demência.
- Regula o intestino.
- Ajuda a diminuir a inflamação.
Qual a diferença entre achocolatado e cacau em pó?
A grande diferença entre o cacau em pó e o chocolate em pó é que, o segundo, leva 50\% de açúcar na composição. No entanto, ele é bem menos doce do que achocolatado, composto por quase 70\% de açúcar – em algumas marcas, o índice de açúcar chega a 90\%. – Cacau em pó é mais fino e não leva açúcar na composição.
Quais as substâncias que formam o chocolate?
A química do chocolate As que mais se destacam são a teobromina, o ácido oxálico, a cafeína e a feniletilamina. A feniletilamina é um hormônio conhecido como “hormônio da paixão”. Essa substância é responsável por provocar a sensação de bem-estar.
O que significa chocolate 50\% cacau?
Nessa modalidade, a proporção entre cacau e açúcar é mais equilibrada. As principais marcas oferecem produtos com 50\% ou 80\% de cacau. Porém, é importante ter atenção, já que, por lei, o mínimo necessário para que um produto integre essa categoria é de 32\% de cacau em sua concentração.
Por que o cacau em pó orgânico?
O cacau em pó orgânico conquistou a preferência de muitos consumidores por ser uma opção mais saudável. O cacau usado nesse tipo de produto foi plantado sem o uso de agrotóxicos e outros pesticidas, que podem fazer mal para a nossa saúde. Além disso, concentra melhor as propriedades naturais do fruto.
Qual o sabor do cacau em pó natural?
Devido ao seu pH ácido, algo em torno de 5 ou 6, sua coloração é mais clara. Além disso, esse tipo de cacau em pó possui um sabor mais intenso e amargo, sendo ideal para pratos que possuem sabor marcante. É interessante utilizar o cacau em pó natural em receitas que levam bicarbonato de sódio, que é um ingrediente alcalino.
Qual o pH do cacau em pó?
PH é uma escala de medida que indica a acidez ou alcalinidade dos alimentos. Nessa escala, que vai de 0 a 14, os alimentos ácidos possuem pH abaixo de 7, enquanto os alcalinos têm pH acima de 7. Se tratando do cacau em pó, é possível encontrar dois tipos de cacau em pó. Abaixo explicaremos melhor!
Qual a utilização do cacau?
Utilização do cacau As sementes do cacau são usadas para a fabricação de cacau em pó, chocolate e manteiga de cacau. O cacau é matéria-prima para a fabricação do chocolate, entretanto essa não é a única utilização desse fruto.