Índice
Quais impactos ambientais um frigorífico pode causar?
Ainda Segundo Pacheco e Yamanaka (2006), os impactos ambientais gerados por matadouros estão relacionados principalmente ao consumo de água e energia, geração de efluentes líquidos com alta carga de poluição orgânica, o odor, os resíduos sólidos e o ruído advindo de máquinas e animais.
Como funciona uma máquina frigorífica Cite exemplos?
A máquina frigorífica recebe trabalho, para depois usá-lo de modo a retirar energia sob a forma de calor do seu interior, transferindo-a por condução para seu exterior. Sabemos que essa passagem de calor da fonte fria para a fonte quente não é espontânea, pois ela é realizada através de um trabalho externo.
O que é um abatedouro de frango?
A atividade de abatedouro de aves compreende o abate de aves, a preparação de produtos de carne e de conservas de carne, a preparação de produtos de salsicharia e outros embutidos de aves e a obtenção e tratamento de subprodutos do abate como penas, por exemplo.
Qual a diferença entre açougue e frigorífico?
A primeira diferença está ligada ao fato do açougue vender simplesmente carne e a boutique vender toda uma experiência diferenciada através do produto carne. Já no modelo clássico dos açougues, a visualização da carne está restrita às peças suspensas por ganchos atrás do balcão frigorífico e nada mais.
Quais são os resíduos mais comuns gerados pelo frigorífico?
Gerados em estabelecimentos como abatedouros, frigoríficos e açougues, os resíduos de origem animal são aqueles formados por:
- vísceras de animais (bovinos, suínos, aves e peixes);
- fragmentos cárneos;
- sangue;
- conteúdo intestinal;
- pelos;
- ossos;
- penas;
- gorduras;
Quais os principais impactos do consumo de carnes bovinas clandestinas no Brasil?
A ingestão de carne contaminada é causa de diversas doenças, tais como a cisticercose, toxoplasmose e a tuberculose, com custos diretos aos sistemas de saúde e indiretos à capacidade de trabalho.