Quais os sintomas da intolerância à cafeína?
Os principais sintomas de alerta são: dificuldade para dormir, dor de cabeça, enxaquecas, desconforto estomacal, síndrome do intestino irritável, tremores, calor, coceira, agitação excessiva, quadros de ansiedade, nervosismo, inquietação, aumento da pressão arterial e ritmo cardíaco.
Qual exame detecta alergia a caseína?
2) Teste cutâneo (Prick teste) – é um teste realizado na superfície da pele usando alérgeno dos alimentos suspeitos. A leitura do resultado é feita após 20 minutos. A reação é positiva quando surgir uma pápula igual ou maior que 3 mm no local.
Como evitar a intolerância à cafeína?
A partir do momento em que a intolerância à cafeína for diagnosticada, é fundamental seguir todas as recomendações do médico e evitar a ingestão de produtos, bebidas, comidas e medicamentos com cafeína. Para quem não vive sem o cafezinho ou chazinho de todo dia, fica a recomendação de procurar por versões descafeinadas da bebida.
Como descobrir se um paciente possui intolerância à cafeína ou outros alimentos?
Uma maneira de descobrir se um paciente possui intolerância à cafeína ou a outros alimentos é a realização do chamado exame de intolerância alimentar, um exame de sangue em que é executada uma análise computadorizada do sangue para identificar quais alimentos específicos podem ser os responsáveis pela intolerância alimentar.
Qual a sua intolerância alimentar?
Além disso, uma intolerância alimentar inclui a sensibilidade a pequenas moléculas como a cafeína, assim como reações a algumas moléculas grandes como as proteínas de alguns alimentos, de acordo com informações do YorkTest Laboratories.
Como as pessoas reagem à cafeína?
As pessoas reagem diferentemente à cafeína, com alguns sendo tão sensíveis aos seus efeitos que não podem tolerar a substância até mesmo em quantidades pequenas. Quem apresenta dificuldades para lidar com a substância pode sofrer com uma intolerância à cafeína. Mas o que seria essa condição?